Quelques Idées...

Un peu d'anatomie...

 


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BRAISE

Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir 2 gros oignons avec 150 g de lardons.
Ensuite y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Saler et poivrer, puis déposer le thym et le laurier.
Arroser de vin blanc et d'eau pour recouvrir toute la viande.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h30.
Au bout de ce temps, ajouter les carottes coupées en rondelles, de l'eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter encore 45 min.
Servir avec des pates ou des pommes de terre.

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POT AU FEU


Merci à Sophie D. pour sa recette !

Si vous aussi vous avez des idées ou astuces,
Merci de nous en faire profiter !


Pot au feu

Mettre la viande (1 kg) détaillée en morceaux dans de l'eau froide dans un faitout, porter à ébullition et écumer de temps à autre. Ajouter 2 oignons piqués de 4 clous de girofles, des navets, des carottes (épluchés et lavés), des poireaux (lavés et ficelés). Saler et poivrer. Laiss...

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BOURGUIGNON

Préparation : 10 mn          Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)

Préparation :
Dans une cocotte minute...

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