Marc GAGNEUX

Producteur Bio
La petite exploitation agricole familiale, d'environ 60 Hectares, (dont 40 en céréales et 20 en prairies) est située à Dagneux, dans l'Ain, depuis quatre générations, au lieu dit La Grange Boule, sur la route de Sainte Croix.
 
En 2000, j'ai pris la suite de mon père, Jean-Claude GAGNEUX. Je suis resté longtemps double actif, et rêvais de pouvoir vivre un jour de mon premier métier, l'agriculture.

En 2005, j'ai entamé une conversion à l'agriculture biologique, et en 2008 ai obtenu la licence bio.
Un congé sabbatique m'a permis de m'organiser et de débuter, dès octobre 2008, une activité de vente directe.

Le troupeau de race charolaise et croisé limousin se compose de 40 têtes environ ; les animaux naissent et sont élevés sur l'exploitation. Ils sont nourris avec les fourrages et céréales biologiques produits sur la ferme (mélange triticale/pois, épeautre, blé).