Quelques idées

POT AU FEU

20/5/10
1 commentaire


Merci à Sophie D. pour sa recette !

Si vous aussi vous avez des idées ou astuces,
Merci de nous en faire profiter !


Pot au feu

Mettre la viande (1 kg) détaillée en morceaux dans de l'eau froide dans un faitout, porter à ébullition et écumer de temps à autre. Ajouter 2 oignons piqués de 4 clous de girofles, des navets, des carottes (épluchés et lavés), des poireaux (lavés et ficelés). Saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure minimum (2 c'est mieux). Servir chaud avec des pommes de terre à l'eau, du gros sel, des cornichons et de la mayonnaise maison


Soupe de fanes de radis

Laver les fanes de radis, les égoutter. Les faire revenir 2 min dans une poele avec du beurre (ou mieux le gras du pot au feu récupérable qd celui ci a été mis au frigo). Mouiller généreusement avec du bouillon de pot au feu en incorporant les légumes de celui ci. Laisser cuire 10 min puis mixer

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Commentaires :

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  • Sophie dit :
    21/5/2010 à 12h 12min

    J'ai oublié le bouquet garni dans le pot au feu !!! impardonnable Donc on enveloppe du thym et du laurier dans une gaze (une compresse médicale fait très bien l'affaire), on ficelle le tout et on plonge dans l'eau en même temps que les légumes. On enlève la gaze au moment de passer le pot au feu dans le plat de service et on décore la viande avec des feuilles de persil frais...